Bar Vicasol 1 gana con sus ‘Raviolis rellenos de langostino’ la III Ruta de la Tapa de la Hispanidad de Vícar

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Un total de once establecimientos han presentado sus propuestas gastronómicas   

Vícar, 26 de enero de 2024: Tras 56 días en los que los once establecimientos hosteleros participantes han dando a conocer su rica y variada oferta gastronómica, la tercera edición de la Ruta de la Tapa de la Hispanidad de Vícar ha tocado a su fin y una vez escrutados todos  los cartones de quienes han participado en la ruta, ha resultado ganadora la tapa ‘Raviolis rellenos de langostino’ presentada por Loredana Chipcea, del Bar Vicasol 1. Con esta actividad, el Ayuntamiento de Vícar sigue con sus iniciativas en apoyo al emprendedor y la dinamización del pequeño comercio.

 

El alcalde de Vícar, Antonio Bonilla, quien ha hecho entrega a la autora de la distinción de honor, ha hecho balance de esta tercera edición, que ha vuelto a contar con una excelente acogida por parte del público tanto vicario, como de otras localidades cercanas, lo que le ha llevado a afirmar que “la Ruta de la Hispanidad se ha consolidado definitivamente, pues tanto la participación obtenida como la implicación del sector hotelero ha sido más que notable”. También ha valorado la calidad de las tapas y su aceptación por parte de los participantes. El ganador del viaje a una localidad de  Europa, con el que se premiaba  la participación en esta actividad, fue D.S.G.

   

Todas las tapas a concurso han respetado el uso en su elaboración de hortalizas y demás productos autóctonos, principal requisito establecido en las bases del concurso, y han deleitado los paladares de los clientes, Cada establecimiento ha presentado una propuesta de creación propia, y ha respetado la obligatoriedad de servir las tapas de promoción ofertadas durante los días de duración de la Ruta. Junto al establecimiento ganador, han participado en esta tercera edición, los bares El Rocío, Bar La Taberna, Bar La Avenida, Bar Quesada, Bar La Brisa, Bodega Sacacorchos, Bar Hermanos Padilla, Café-Pub Acuario, Café-Bar La Oficina, y el Bar de la Tercera Edad de Puebla de Vícar. En este sentido, cabe reseñar que el número de establecimientos ha aumentado notablemente respecto a anteriores ediciones, por lo que el alcalde ha felicitado a los hosteleros por su participación e implicación en esta iniciativa.

 

Los clientes tenían que evaluar cada tapa con una puntuación de entre 0 y 5, atendiendo a la presencia, calidad, elaboración y cantidad de las mismas.  Además, los ruteros que han acudido a todos los establecimientos, y por lo tanto completaron la ruta, además de colaborar en la elección de la mejor tapa, han tenido la posibilidad de participar en el sorteo de un viaje de fin de semana para dos personas a una ciudad europea, entre tres destinos a elegir por la organización, como premio a su fidelidad. Además, este año como novedad, los consumidores que etiquetaran a @vivevicar en Instagram en el momento de ir a consumir las tapas, participaban en un sorteo de un tapeo en el bar ganador.   

 

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