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El chef propuso nuevas alternativas para una Cena de Navidad a bajo coste
Vícar, 21 de diciembre de 2022: La segunda sesión del Taller de Cocina “Low cost” celebrada ayer nuevamente con la participación del chef Bruno Fernández, para preparar una Cena de Navidad a bajo precio pero digna de un restaurante de tres estrellas. La iniciativa del Area Municipal de Cultura, que se ha celebrado en el Centro de Formación de La Gangosa, ha tenido tal eco que ya se trabaja en la organización de nuevas ediciones a principios del año próximo.
El taller gastronómico ”Como preparar una Cena de Navidad y no morir en el intento”, tuvo ayer pues su segunda cita también con una gran participación. De la mano del chef Bruno Fernández, que cuenta con una gran experiencia en establecimientos de restauración reconocidos con estrella Michelin y en hoteles de cinco estrellas, los participantes en la sesión de ayer aprendieron a cocinar un exquisito menú de Navidad y a un precio asequible para cualquier economía .
La propuesta de ayer consistió en unos entrantes a base de Tosta de gamba marinada, Yema de huevo curada y puntilla frita y un bocadito de salón ahumado y queso. El plato principal consistió en un canelón crujiente de corvina, y un postre de torrija caramelizada con leche de coco. Además, el chef dio consejos y explicaciones de cómo se debe servir y emplatar de forma adecuada los platos y sobre la decoración de la mesa en una Cena Navideña.
Los productos empleados para la preparación de los platos fueron adquiridos por el propio Bruno Fernández en comercios locales de Vícar, con lo que se cumplía también el otro propósito de esta iniciativa de promocionar entre los vecinos de Vícar la compra en establecimientos comerciales locales y el consumo de productos de la zona.